業界市民「行多一步,好客之道」

-

業界市民「行多一步,好客之道」

文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日(六月三日)出席「好客之道」運動啓動禮時表示,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍指出要落實「香港無處不旅遊」的理念。我們除了要充分發掘香港豐富的旅遊資源和開發多元旅遊產品,亦需要弘揚熱情好客的精神,不斷提升服務質量,才能把香港「最佳旅遊目的地」的金字招牌擦得更加光亮。

過去我們曾在媒體看到一些旅客受不禮貌對待的個別個案,這一小撮的害群之馬,影響我們廣大高質素的服務界別的前線人員,破壞香港的形象。為此,我們早前與相關政策局、部門及旅發局早於今年年初已開始討論及籌備推廣「好客之道」的工作,希望鼓勵和推動社會各個階層以及層面都一齊積極參與。

在旅遊及相關業界方面,上星期,旅發局已經舉辦了「好客之道推廣」業界預展,向業界代表分享推廣全城「好客之道」的最新工作。在社區方面,「旅遊義工」計劃會進一步招募更多市民,特別是年青人,走到前線在旅客諮詢中心與旅客分享各種旅遊主題的知識及建議。至於在公眾方面,旅發局將在今日推出一套新的宣傳片,鼓勵大眾市民「行多一步,好客之道」,只要做多少少,旅客一定會被我們的熱情所感動。