「城市景昔」旅遊項目擴至鯉魚門

-

「城市景昔」旅遊項目擴至鯉魚門

旅遊事務署今日(六月五日)將「城市景昔」旅遊項目擴展至鯉魚門,並同時更新「城市景昔」手機應用程式的功能,以豐富市民和旅客的體驗。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示:「『香港無處不旅遊』,『城市景昔』讓市民和旅客利用手機應用程式體驗香港古今,項目涵蓋的指定地點遍布中環、山頂、尖沙咀、深水埗、油麻地、佐敦和鯉魚門各區,稍後更擴展至大坑及九龍城,配合城市漫步和深度旅遊的新趨勢,並以智慧旅遊豐富旅客的旅遊體驗。」

「城市景昔」手機應用程式的功能已經升級,包括為自拍功能加入濾鏡和短片錄製功能、歷史全景圖像的動畫升級至3D動畫等。另外,「城市景昔」亦在現時的指定地點加入電影元素,讓市民和旅客在取景場地現場重溫經典香港電影片段。

「城市景昔」旅遊項目由旅遊事務署委託香港城市大學創意媒體學院研發和製作。手機應用程式可於Apple App Store和Google Play免費下載,市民和旅客亦可透過「城市景昔」網站(cityintime.hk)作遙距體驗並了解詳情。