投資推廣署:外商把握大灣區餐飲機遇

-

投資推廣署:外商把握大灣區餐飲機遇

投資推廣署今日(六月七日)舉辦研討會,分享粵港澳大灣區餐飲業最新資訊,以及探討海外餐飲企業如何藉香港開拓大灣區市場。

投資推廣署助理署長蔣學禮博士首先於研討會致開幕辭時表示:「大灣區擁有超過8 600萬名消費者,其收入持續增長,為餐飲服務和貿易提供了龐大商機。香港是國際企業開拓大灣區業務的重要橋樑,我們鼓勵全球商界充分利用香港的獨特優勢,把握大灣區內的蓬勃商機。」

戴德梁行執行董事及香港商鋪部代理及管理服務主管林應威在第一場主題演講分享他對大灣區餐飲市場的見解,就大灣區市場最新趨勢、消費者喜好變化,以及深圳和廣州等大灣區主要城市龐大發展潛力提供專業分析。

在第二場主題演講,滙豐香港工商金融消費品行業總監敖思蓓談及滙豐作為銀行可以如何更好地支持企業在大灣區的發展。隨後,滙豐前海證券大中華區經濟學家姜璐璐也介紹了大灣區最新的經濟發展動向。