奪1金3銀2銅
港生揚威亞洲物理奧林匹克

-

奪1金3銀2銅
港生揚威亞洲物理奧林匹克

八名學生代表香港參加第二十四屆亞洲物理奧林匹克,共奪得一面金牌、三面銀牌、兩面銅牌及兩個優異獎,成績卓越。

亞洲物理奧林匹克旨在推廣物理教育,以培育和激勵在物理學方面具有優越潛能的學生。本屆比賽於六月三日至十日在馬來西亞舉行。賽事共有來自27個國家或城市,超過200位學生參與。

劉暢(沙田學院)在比賽中勇奪一面金牌,三名銀牌得主分別為梁至鋒(播道書院)、傅思皓(皇仁書院)及甄璟堯(伊利沙伯中學),而梅樂天(香港四邑商工總會黃棣珊紀念中學)及唐銘蔚(聖若瑟書院)則各贏得一面銅牌。另外,潘俊彥(保良局蔡繼有學校)和陳愷知(香港中國婦女會中學)各獲得優異獎。

教育局局長蔡若蓮博士今日(六月十一日)祝賀香港隊在賽事中表現優秀,她說:「香港隊今年於亞洲物理奧林匹克中取得驕人成績,展現了不同持份者在推動STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)教育的成果。教育局會持續在中小學大力推動STEAM教育,包括進一步推動學校建立校本學生人才庫,加強識別及培育更多STEAM精英。」