港投與港獨角獸公司簽首份戰略協議

-

港投與港獨角獸公司簽首份戰略協議

行政長官李家超今日(六月十二日)在HKIC × SmartMore戰略合作簽約儀式的視像致辭表示,港投公司成立以來,進行大量和深入的調研,今天簽署第一份戰略合作協議,具有里程碑意義。港投公司的工作,以投資驅動創科生態發展,並已鎖定了投資主題,以及有關領域的優質目標企業。

李家超指,香港是亞洲唯一一個擁有多達五所全球百強大學的城市,基礎科研實力雄厚,創科人才輩出。今日與港投公司成立戰略合作關係的思謀科技,是一家港產獨角獸公司,將人工智能大模型高效商業化,透過智能製造平台,以高效人工智能、物聯網等系統全面連結與運算,大大提升生產線的運作效率和品質管理,讓成本更可控,生產更穩定,產品更優質。

今次簽訂的戰略合作,結合港投公司團隊的豐富投資經驗和廣闊網絡,以及思謀科技在人工智能和智造領域的卓越技術和創新能力。合作涵蓋人工智能上下游產業鏈、人才培養、提升香港算力水平等,將推進大模型創新在大灣區更廣泛應用,更將創立香港首個人工智能研究院,意義重大。