多倫多國際龍舟節 經貿辦支持盛事

-

多倫多國際龍舟節 經貿辦支持盛事

由多倫多華商會舉辦的第36屆多倫多國際龍舟節獲香港駐多倫多經濟貿易辦事處(多倫多經貿辦)支持,於六月十五日及十六日(多倫多時間)歡迎來自加拿大全國及世界各地的健兒參賽,吸引數以千計觀眾到多倫多中央島參加這年度盛事。

多倫多經貿辦處長巫菀菁於開幕禮上致辭,指多倫多經貿辦很榮幸能繼續支持龍舟節舉行,她說:「龍舟競渡象徵加港兩地的緊密聯繫,因為這現代水上運動是由香港引入加拿大。」

巫菀菁同時與參加者分享今年有各式各樣的盛事不絕在香港舉行,她表示:「超過200場涵蓋文化、藝術、音樂、體育的大型盛事於二○二四年全年舉行,另外亦包括不同領域的會議及展覽、傳統節日、慶典、匯演及嘉年華。」巫菀菁鼓勵加拿大人在計劃前往香港旅遊時參考這亞洲國際都會的盛事時間表。

兩天龍舟節舉行期間,多倫多經貿辦特設香港展館,舉辦小型展覽介紹香港的龍舟競賽歷史,並向觀賽人士派發紀念品。由多倫多經貿辦贊助的「香港杯」龍舟賽是多倫多國際龍舟節其中一項重點活動。賽事於六月十六日(多倫多時間)舉行,多倫多經貿辦頒發獎盃予其中一隊勝出隊伍。