2024有機西瓜節 4特色品種登場

-

2024有機西瓜節 4特色品種登場

漁農自然護理署(漁護署)六月二十一日起舉辦「2024本地有機西瓜節」。漁護署今年推介四個特色有機西瓜品種。

漁護署發言人今日(六月十八日)說:「一年一度的本地有機西瓜節將展銷本地有機西瓜及其他優質農產品,促進本地農業的可持續發展,同時提供機會讓農友與市民分享種植成果及互相交流。」

「2024本地有機西瓜節」推介四個特色西瓜品種:「皇玉」、「無籽3F-2728」、「超甜黑美人168」和「黛安娜」。黃色果肉的「皇玉」果呈小球形,果皮綠色帶深色條紋,清甜爽脆多汁,甜度約10度(該度數為量度水溶液中含蔗糖濃度的單位--白利糖度)。無籽西瓜品種「無籽3F-2728」亦呈小球形,果皮綠色帶深色條紋,果肉則呈紅色多汁,甜度約10度。同為小球形、果皮綠色帶深色條紋的「超甜黑美人168」,果肉鮮紅多汁,甜度約12度。「黛安娜」則呈橢圓形,果皮鮮黃帶斑條,紅肉清甜,其甜度約11度。一般本地有機西瓜甜度介乎8至12度。

漁護署聯同蔬菜統營處、新界蔬菜產銷合作社有限責任聯合總社和港鐵公司合辦「2024本地有機西瓜節」首場為期四日的農墟活動。市民可於六月二十一至二十四日上午十時至下午六時於青衣城一期一樓選購本地有機農產品,於會場購買本地有機西瓜的市民更可獲贈精美禮品乙份。活動亦設有攤位遊戲及工作坊,為市民提供消閒好去處。