第20萬名參觀者
「俠之大者-金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展」

-

第20萬名參觀者
「俠之大者-金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展」

香港文化博物館為紀念查良鏞博士(金庸)百年誕辰舉辦的「俠之大者金庸百年誕辰紀念.任哲雕塑展」,自三月十六日開展以來廣受市民及旅客歡迎,已有超過二十萬人次參觀,其中約有三萬名為旅客。

文化體育及旅遊局副局長劉震、穀雨文化發展基金創辦人兼聯合策展人方圓明和參與製作展覽多媒體裝置的藝術家黃宏達昨日(六月二十一日)親臨博物館,向第二十萬名參觀者送上別具心思的紀念品,包括由雕塑家任哲製作及附方圓明和任哲親筆簽名的限量版圖錄、展覽海報,以及香港文化博物館與時裝品牌「Sparkle by Karen Chan」合作設計的禮品包。

第二十萬名參觀者是勞先生,他說退休後喜歡到香港各處逛逛,今次是第一次到香港文化博物館。他看過金庸大部分小說作品,最喜歡《笑傲江湖》及主角令狐冲。他說,文化博物館的「金庸館」、梅艷芳和李小龍展覽內容豐富,令他印象非常深刻。

金庸創作的小說及其筆下人物,更是香港乃至全球華人的集體回憶。雕塑家任哲在是次展覽將金庸筆下二十二位家喻戶曉的人物如郭靖、黃蓉、楊過、小龍女、令狐冲、風清揚、張無忌及任我行,從平面世界中解放出來,並由藝術家黃宏達及其團隊創作多媒體裝置,引領觀眾深入金庸的武俠世界。展覽免費入場,展期至十月七日。展覽由康樂及文化事務署(康文署)主辦,香港文化博物館與穀雨文化發展基金聯合籌劃。有關展覽詳情,請瀏覽hk.heritage.museum/tc/web/hm/exhibitions/data/renzhe.html