「簡約公屋」已收約5800份申請

-

「簡約公屋」已收約5800份申請

「簡約公屋」已於六月二十四日起開始接受申請。署理房屋局局長戴尚誠聯同區域服務隊(註1)今日(六月二十八日)與有意了解和申請「簡約公屋」的市民參觀「簡約公屋」樣板單位,並鼓勵居住於不適切居所的合資格市民申請「簡約公屋」。

戴尚誠、區域服務隊與約60名有意了解和申請「簡約公屋」的市民今日下午一起參觀位於牛頭角彩興路的「簡約公屋」樣板單位,讓他們實地了解單位的設計和基本配備,以及項目未來的配套設施。房屋局代表與區域服務隊隊員亦即場解答有關申請「簡約公屋」的提問。

戴尚誠表示,「簡約公屋」申請情況踴躍,截至今日下午三時已收到約5 800份申請。他指「簡約公屋」的環境及配套均遠勝環境惡劣的不適切居所,首批兩個項目涵蓋市區及擴展市區/新界,各有優點而且租金相宜。他鼓勵有需要並合資格的市民把握機會,盡快提出申請,讓自己及家人有機會可以改善生活環境。