粵港澳大灣區開通直飛匈牙利航線

-

粵港澳大灣區開通直飛匈牙利航線

6月27日1時02分,搭載213名旅客的中國南方航空CZ649航班從廣州白雲機場起飛,標誌著粵港澳大灣區至匈牙利的首條直飛航線正式開通。

據悉,南航將採用波音787-9型飛機執飛該航線,每週四班,分別是週二、週四、週六和周日。具體航班時刻為:去程北京時間00:55從廣州白雲國際機場出發,當地時間07:20到達布達佩斯機場;回程當地時間13:00出發,北京時間第二天05:55到達廣州。空中飛行時間約為12小時。該航線開通後,南航在廣州始發的國際航線將達到53條,廣州始發至歐洲的國際航線將達到11條,從國內飛往歐洲的航線將達到19條。

從北京、上海、杭州、南京等地往返布達佩斯的旅客,在廣州白雲國際機場可在3小時內實現雙向中轉銜接;從廈門、福州等地往返布達佩斯的旅客可在5小時內實現雙向中轉銜接。南航將為符合航班中轉時間和艙位要求的旅客,在廣州白雲國際機場中轉時提供一晚免費酒店住宿(包含早餐和酒店至候機室免費接送服務),旅客可利用中轉機會在廣州旅遊或者探親訪友。

南航集團總經理韓文勝在首航儀式致辭中表示,廣州—布達佩斯航線去程到達時間,可滿足經布達佩斯中轉至歐洲的出行需求,返程到達時間可有效銜接廣州至國內多個城市的航班。該航線的開通將有力促進雙方經貿往來、旅遊合作和人文交流。

伴隨著本次新航線開通,廣之旅組織的首航旅遊團同機出發。首航團年紀最小的遊客6歲,最年長遊客78歲,將展開為期10天的東歐三國之旅。遊客羅女士向新快報記者表示,廣州直航節省了單程飛行時間,實際上就增加了遊玩時間,讓行程安排更為合理。