首批「新資本投資者入境計劃」簽證獲批

-

首批「新資本投資者入境計劃」簽證獲批

入境事務處剛於六月批出首批「新資本投資者入境計劃」(「新計劃」)簽證,相關個案在三個月內已經完成申請審批並獲正式批准。入境事務處和投資推廣署緊密合作處理有關「新計劃」的申請,並同時積極探討合作機會,以提升外國商務旅客體驗。

入境事務處處長郭俊峯表示:「政府推出多項政策吸引人才及資金來港,當中包括『新計劃』,我們已批出首批入境申請,並正積極審理其他申請人的個案。我相信『新計劃』將為香港帶來新的活力和機遇,入境事務處將繼續與投資推廣署攜手合作為香港打造更便利的營商環境。」

投資推廣署署長劉凱旋表示:「『新計劃』為香港帶來多元且龐大的人才庫,當中吸引了經驗豐富的商人和創新企業家,如超過300個申請個案全數獲批,預計可為香港帶來超過100億港元的資金,增強香港資產及財富管理業的發展優勢。投資推廣署和入境事務處會繼續緊密合作處理有關『新計劃』的申請,並深化合作以進一步強化香港作為商業樞紐的吸引力。」

另外,國家宣布即將向非中國籍香港永久性居民簽發一張卡式證件,以提升他們在內地口岸的通關便利。於此新措施下,持卡人可於五年有效期內多次前往內地而無須另行申請簽證,並可於內地口岸自助通關,大大提升通關效率。措施有助促進香港與內地之間更緊密的經濟聯繫。