黑龍江香港互助拓商機

-

黑龍江香港互助拓商機

投資推廣署今日(七月三日)與黑龍江省政府和哈爾濱市人民政府於黑龍江省哈爾濱市合辦推介會,鼓勵當地企業在國家「一帶一路」及粵港澳大灣區建設下,充分利用香港優越營商環境和發展機遇積極「走出去」,拓展海外市場。

投資推廣署助理署長蔣學禮博士表示:「龍港兩地淵源已久,長期以來,香港一直是黑龍江最大的外資來源地。在『一國兩制』下,香港進一步鞏固包括國際金融中心等傳統優勢地位,並全力發展成為國際創新科技中心,更好的融入國家發展大局。

中聯辦經濟部貿易處二級巡視員閻永青說:「今年哈爾濱新增成為內地赴港澳『個人遊』城市,哈爾濱到香港的直飛航線也剛剛開通。這些不斷的利好政策措施,我相信將深化黑龍江省與香港地區的經貿、旅遊、文化互通,更加緊密兩地的合作關係。閻永青希望龍江企業充分善用香港成熟的金融市場、先進的專業服務和良好的營商環境,加快『走出去』步伐。

黑龍江省商務廳副廳長譚映輝表示:「黑龍江省積極構築向北開放新高地,加快黑龍江對外開放步伐。香港與龍江在資源條件、經濟結構和發展水準等方面互補性強,我希望雙方企業利用香港優勢加強經貿交流合作,共同拓展發展空間。」