政府今季僅推小瀝源住宅地提供570單位

-

政府今季僅推小瀝源住宅地提供570單位

政府今日(七月四日)公布二○二四至二五年度第二季度(即二○二四年七月至九月)賣地計劃。

發展局局長甯漢豪表示,二○二四至二五年度第二季度,政府會以招標方式出售一幅位於沙田小瀝源的住宅用地,預計可提供約570個單位。今年賣地表的住宅用地當中有兩幅位於沙田小瀝源:第一幅規模較小的用地已在第一季推出,地政總署現正進行招標工作;而第二季推出的正是第二幅位於同區的住宅地皮。

另外,市區重建局會在本季推出九龍城啟德道/沙浦道發展項目,預計可提供約810個單位。私人發展及重建項目方面,預計有三個項目於第二季度內完成地契修訂,合共可提供約410個單位。

甯漢豪說:「計及各方面的土地來源,本年度第二季的私人房屋土地供應預計可支持興建約1 790個單位。連同首季的土地供應,本財政年度首兩季的私人房屋土地供應預計合共可提供約4 065個單位,是本年度私人房屋供應目標(13 200個單位)約三成。」

甯漢豪表示,政府會朝着年度供應目標,繼續留意市況,並綜合考慮不同來源的供應,為每個季度作出合適的推地安排,有節有度地向市場推出土地供發展經濟和房屋之用。