19位老師獲行政長官卓越教學獎

-

19位老師獲行政長官卓越教學獎

行政長官李家超今日(七月五日)出席行政長官卓越教學獎(2023/2024)頒獎典禮時表示, 今屆的行政長官卓越教學獎正好踏入20周年。20年來,已經有超過950位來自不同範疇的優秀教師獲獎,當中包括本年度一共19位,分別來自「英國語文教育學習領域」、「個人、社會及人文教育學習領域」和「幼稚園教育」的教師。

人才是第一資源。香港是國際人才樞紐,政府正積極建設人才高地,吸引海內外人才,同時大力投資教育,培育本地年輕人,在啓發學生潛能、提升教學效能和貢獻發展動能三方面為香港教育增能,配合科教興國的大方向。
由下個學年起,我們將增設「新秀教師獎」和「創新教育獎」兩個全新的獎項。
「新秀教師獎」表揚新晉教師的優秀教學才能,以及他們培育學生正向價值觀、乃至全人發展的專業能力和成效。至於「創新教育獎」則表彰勇於嘗試新穎的教學方法、開發推行富創意的課程和教學法的教師,肯定他們為學生帶來嶄新而具成效的學習體驗。

政府將繼續投放資源,支持教師專業發展,鼓勵他們以創新的教學模式,為學生持續提供優質教育,積極培育具創新思維和遠大抱負的人才,開拓新的發展空間。