深中通道開通首周 車流量超72萬車次

-

深中通道開通首周 車流量超72萬車次

根據深中通道管理中心監測資料顯示,截至7月7日下午3時,深中通道開通後首周總車流量超過72萬車次,日均車流量超10萬車次。在通車首日的17時,車流量達到最高峰,為每小時0.8萬車次。

7月6日至7日,深中通道迎來開通後的首個完整週末,通行需求進一步集中釋放,車流保持高位運行。“現在去中山旅遊太火爆了,沒想到週末人會這麼多。”趁著深中通道開通,家住深圳福田,計畫了很久到中山吃乳鴿、吃脆肉鯇的李穎本週末終於成行,一路上驚歎超級工程“超靚”的同時,也被大灣區居民的熱情深深震撼。

“目前看來,導致車流量大的原因,還是以暑假出遊或者返鄉,以及首個週末、深中通道本身的熱度觀光為主。隨著人們熟悉和適應深中通道通行線路,預計車流會逐漸回歸正常水準。”深中通道管理中心相關負責人說。

中通道管理中心相關負責人介紹,根據首周統計資料,在工作日期間,深中通道日高峰時段為每天的10-12時和15-17時,高峰小時車流達到0.7萬車次,建議廣大市民錯峰出行。