「武舞共融」呈現中華文化獨特魅力

-

「武舞共融」呈現中華文化獨特魅力

行政長官李家超今日(七月九日)在武林盛舞嘉年華開幕禮的視像致辭時表示,武林盛舞嘉年華將武術和舞蹈結合,以「武舞共融」為主題,雲集頂尖的藝術團體、武術界好手和舞蹈表演者,透過連場精彩節目,展示武術和舞蹈如何剛柔並濟,互相借鑑,以別開生面的方式向市民和遊客呈現中華文化的獨特魅力,是推動中華文化傳播、促進中外文化交流的一個好平台。

這次嘉年華是政府文化藝術盛事基金資助項目,亦是香港今年下半年的焦點盛事之一,以武術和舞蹈展示香港作為盛事之都的活力和吸引力。適逢香港回歸祖國二十七周年的大日子,相信這次活動將會為全城歡慶回歸再添一份喜悅。

今年四月,政府正式成立了弘揚中華文化辦公室,專責策劃推動中華文化和歷史的活動、交流和合作。目前,由文化體育及旅遊局牽頭呈獻的首屆「中華文化節」正進行得如火如荼,為觀眾帶來一連串富有中華文化色彩的文藝節目。政府會繼續以不同方式推廣中華文化,進一步培養市民的文化自信和對國家的認同感。