人工智能應用「機電創科日2024」

-

人工智能應用「機電創科日2024」

「機電創科日2024」以機電人工智能應用方案為主題,今明兩日(七月九日和十日)在香港科學園舉行。活動由機電工程署(機電署)主辦、香港科技園公司協辦,為業界提供互動交流的平台,分享應用人工智能的經驗。

機電署今日於活動上宣布在機電創科網上平台(inno.emsd.gov.hk)推出「機電創科彙集」,向業界及公眾分享機電署卓越的創科試驗項目,促成機電創新技術更廣泛應用和產業化。

機電署副署長(營運服務)陳志偉在啟動禮致辭時表示,機電署作為政府創新促成者,全力配合政府推動創新科技發展的政策,並利用創新科技優化服務,響應國家推動「新質生產力」及「人工智能+」行動。

「機電創科日2024」匯聚約20個香港、內地和海外參展商展示機電人工智能應用的創科成果和方案,亦有政府部門、公營機構、機電和創科業界,以及大專院校代表分享應用機電人工智能的經驗。

活動詳情可瀏覽inno.emsd.gov.hk/tc/others/highlight/index_id_81.html